SK Hynix покинула тройку лидеров рынка флэш-памяти

Согласно данным аналитического агентства DRAMeXchange, в 2012 году продажи флэш-памяти компании Samsung Electronics сократились на 4,9%. Несмотря на это, южнокорейский гигант продолжает удерживать лидерство
в отрасли.

Выручка Samsung от продаж NAND-чипов в 2012 году составила $7,29 млрд. Это обеспечило ей долю на рынке
в размере 38,2%. Второе место заняла компания Toshiba с долей 27,9%. Тройку лидеров замыкает Micron Technology с долей 13,9%.

Если первые две позиции остались неизменными, то появление на третьем месте компании Micron нельзя обойти вниманием. В 2012 году ей удалось обойти своего главного конкурента — компанию SK Hynix, доля которой снизилась с 12,3 до 11,9%. Выручка Micron увеличилась на 9,7% за год, тогда как доходы SK Hynix упали на 10,1%. Выручка Toshiba снизилась на 14,6% по сравнению с 2011 годом, но большое опережение ближайших преследователей позволяет ей пока оставаться недосягаемой.

В целом совокупная выручка в отрасли NAND-микросхем в 2012 году снизилась на 6,6% — до $19,06 млрд.
В четвёртом квартале выручка выросла на 14,6% по сравнению с третьим кварталом, что объясняется ростом спроса на флэш-память благодаря выпуску множества новых смартфонов и планшетов.

www.digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.