SK Hynix и Micron могут подписать соглашение о перекрёстном лицензировании

SK Hynix, второй по величине производитель микросхем памяти типа DRAM, рассматривает возможность подписания соглашения о перекрёстном лицензировании с американским чипмейкером Micron Technology.

Стоит отметить, что компания Micron уже заключила лицензионную сделку с лидером сегмента Samsung Electronics: компании обменялись патентами в области стандартных чипов DRAM. Кросс-лицензионное соглашение, касающееся всех патентов по полупроводниковому сегменту, недавно подписали и Hynix c Samsung.

Южнокорейские вендоры в настоящее время доминируют на рынке оперативной памяти: по оценке экспертов DRAMeXchange, в июне Hynix и Samsung контролировали 32,7% и 30% этого сегмента.

Также отмечается, что полупроводниковая отрасль сейчас перешла на новый этап развития, для которого не характерна ценовая конкуренция – у тех немногих производителей, кто уцелел в бескомпромиссной борьбе, длившейся последние несколько лет, просто нет причин продолжать её.

www.dailycomm.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.