19.11.2013 Группа компаний «Симметрон» и Atmel Corporation объявили о заключении партнёрского соглашения, согласно которому «Симметрон» будет представлять интересы Atmel на территории стран СНГ в качестве официального дистрибьютора.

Группа компаний «Симметрон» и Atmel Corporation объявили о заключении партнёрского соглашения, согласно которому «Симметрон» будет представлять интересы Atmel на территории стран СНГ в качестве официального дистрибьютора.

Соглашение предусматривает всестороннее сотрудничество, включая организацию прямых поставок продукции Atmel, совместное продвижение передовых технологий и профессиональную техническую поддержку проектов заказчиков.

Соглашение является знаковым событием и свидетельствует о повышенном интересе ведущих мировых производителей к развитию радиоэлектронной отрасли в России и странах СНГ. Сотрудничество укрепляет позиции обеих компаний в регионе и открывает новые возможности для многочисленных партнёров Группы компаний «Симметрон».

Atmel Corporation основана в 1984 г., штаб-квартира компании размещается в Сан-Хосе (Калифорния, США). На сегодняшний день в компании работают более 5 100 сотрудников. Atmel является мировым лидером в области разработки и производства микроконтроллеров, решений на базе ёмкостных сенсорных панелей, усовершенствованных логических схем, устройств обработки смешанных сигналов, энергонезависимой памяти и радиочастотных компонентов. Оборот компании в 2012 г. составил свыше $ 1,4 млрд.