Samsung приобретает немецкого производителя OLED

Samsung Electronics и её дочернее предприятие Cheil Industries договорились о приобретении за 260 млн евро (около $347 млн) компании Novaled, немецкого производителя OLED-дисплеев. Cheil перейдёт около 50% акций Novaled, а Samsung – ещё 40%. Необходимо отметить, что оставшаяся доля Novaled (примерно 10%) с 2011 года принадлежит компании рисковых инвестиций Samsung Venture Investment.

«В будущем лидерство на рынке дисплеев будет определяться технологическими возможностями, – отметил исполнительный директор Cheil Джонг-Ву Парк (Jong-Woo Park). – Это поглощение, как ожидается, даст значительные результаты от совместной деятельности в области исследований и разработки новых OLED_материалов и будет играть ключевую роль в улучшении рыночной позиции Cheil Industries в качестве мирового лидера в области электронных материалов».

Компания Cheil собирается заметно развить деятельность Novaled в области исследований и разработки, сосредоточив в Дрездене свои основные усилия в области OLED. Novaled была основана в 2001 году и занимается производством органических светодиодов для экранов и освещения. В настоящее время на предприятии работают 130 человек, а в 2012 году доходы составили26 млн евро.

Согласно прогнозам DisplaySearch, мировой рынок OLED будет быстро расти и с $6,8 млрд в 2012 году увеличится до $20 млрд к 2017 году.

www.digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.