Samsung купит немецкого разработчика OLED-технологий за $200 млн

По сообщению новостного агентства Bloomberg, компания Samsung ведёт переговоры с немецкой Novaled о приобретении последней. Компания Novaled специализируется на разработке OLED-технологий, использующихся в дисплеях смартфонов и телевизоров.

Как утверждает источник, сумма сделки оценивается в $200 млн. Издание ссылается на двух людей, осведомлённых о содержании переговоров.

Ранее компания Samsung была вовлечена в патентные войны, касающиеся спорных OLED-технологий. В частности, ей пришлось судиться с LG. В мае этого года Samsung даже решила открыть в США предприятие, которое специализируется исключительно на патентных вопросах касательно OLED и жидкокристаллических технологий. Приобретение Novaled является стратегическим шагом для Samsung, который позволит ей укрепить свои позиции в данной отрасли.

http://thenextweb.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.