Samsung и LG: можно обойтись без суда

Компании Samsung и LG решили самостоятельно, без привлечения судебных органов, завершить патентный конфликт, сопровождавшийся взаимными обвинениями в нарушении авторских прав. Конфликт начался с обвинений в незаконном использовании OLED-технологий, после чего стороны перешли к подаче исков по поводу неправомерного использования патентов, касающихся технологии изготовления жидкокристаллических дисплеев.

Летом прошлого года было арестовано несколько сотрудников Samsung Mobile по обвинению в передаче компании LG информации о технологии Samsung AMOLED.

Один из топ-менеджеров Samsung, пожелавший сохранить анонимность, высказал мнение, что истинной причиной конфликта является стремление доказать, кто на самом деле является лидером отрасли.

Руководители дочерних предприятий Samsung Display и LG Display встретились в понедельник в Сеуле, чтобы обсудить патентные разногласия. В результате состоявшейся встречи, исполнительный директор Samsung Display Ким Ки Нам (Kim Ki-nam) заявил о том, что компании сами решат проблемы «одну за другой». Исполнительный директор LG Display Хан Санг-беом (Han Sang-beom), в свою очередь, подтвердил, что стороны намерены продолжить дискуссию по поводу имеющихся разногласий.

www.cnet.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.