Рынок ЖК ТВ-панелей впервые показал спад

Поставки ЖК телевизионных панелей в 2012 году, согласно данным аналитического агентства DisplaySearch, впервые показали спад. На рынок было отгружено 203 млн таких панелей, что на 1% меньше по сравнению
с 2011 годом. Как отмечается, небольшой рост 0,6% был зафиксирован лишь в четвертом квартале, но он не смог перекрыть спад предыдущих трёх периодов.

В прошедшем году падение спроса на ЖК ТВ-панели в развитых странах составило 18%. Рост отрасли в развивающихся регионах не был столь интенсивным, чтобы перекрыть этот спад. Интересно, что в США уровень отгрузок остался практически неизменным. А вот в Японии и Западной Европе поставки снизились на 68% и 15% соответственно. Китай остаётся крупнейшим рынком. Спрос здесь вырос на 6% — до 52 млн. В Восточной Европе рост поставок составил 17%, что эксперты связывают с переходом на цифровое телевидение.

Лидером рынка по-прежнему остается компания Samsung Electronics, увеличившая свою долю с 25 до 27,7%. Вторую позицию заняла LG Electronics с долей 15%. Замыкают пятерку лидеров японские производители Sony, Panasonic и Sharp.

www.digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.