Рынок оптоэлектроники поднимает рейтинги

Разные подходы к составлению рейтингов позволяют порой взглянуть на состояние отрасли в неожиданном ракурсе. Аналитическая компания IC Insights составила рейтинг O-S-D (Optoelectronics – Sensors/actuators – Discretes) производителей и поразилась скачку компании SAMSUNG с 20-го места в 2011 году на 1-е в 2012!

Объясняется, однако, всё просто – в прошлом году SAMSUNG выкупила все акции SAMSUNG LED у своей дочки SAMSUNG EM, с которой они создали это СП (50/50) в 2009 году. Поскольку рынок оптоэлектроники растёт неудержимыми темпами, это приобретение добавило SAMSUNG около $2,5 млрд ($1,5 млрд дали светодиоды
и $975 млн КМОП-датчики изображения) и подняло в рейтинге.

Точно также, за счёт светодиодов, на 2-е место с 4-го поднялась NICHIA. А прежние лидеры TOSHIBA, STM и INFINEON уступили свои места в связи со снижением спроса на дискретные компоненты.

Характерно, что и другие производители светодиодов SHARP, OSRAM, PHILIPS, LG INNOTEK, SEOUL SEMICONDUCTOR и TOYODA GOSEI поднялись на более высокие места в этом рейтинге. Компания CREE застабилизировалась на 17-м месте.

www.ecworld.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.