Рынок десктопов и ноутбуков продолжает сокращаться

Согласно данным аналитической компании International Data Corporation, мировые поставки персональных компьютеров в третьем квартале 2013 г. составили 81,6 млн. В сравнении с предыдущим годом рынок сократился на 7,6%, хотя прогнозировалось больше – 9,5%. В некоторой степени снижение замедлилось благодаря корпоративным закупкам и небольшому росту продаж систем на базе Windows 8.1 в сентябре.

IDC анализирует продажи настольных и портативных ПК, мини-ноутбуков и рабочих станций. В отчёт не включены наладонные устройства, серверы архитектуры x86 и Android- и iOS-планшеты. Анализируются только продажи розничным сетям, а не конечным потребителям. Продажи конечным потребителям недоступны (не считая Apple, которая как раз всегда приводит статистику конечных потребителей).

Тройка ведущих поставщиков включает Lenovo, HP и Dell. В третьем квартале они смогли немного увеличить продажи в США в годовом выражении, но в основном благодаря поставкам в корпоративном и общественном сегментах. Продажи потребителям по-прежнему на очень слабом уровне, что иллюстрируют проблемы Acer и ASUS.

Самые большие продажи на мировом рынке на данный момент демонстрирует Lenovo, её доля составляет 17,3%, для сравнения: HP – 17,1%, Dell – 11,7%. Acer сохранила четвёртую строчку несмотря на мощный спад (6,7%), ASUS замыкает пятерку с 5,2%.

www.astera.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.