Российский рынок инженерного ПО превысил $200 млн

Компания IDC опубликовала исследование рынка инженерного программного обеспечения, включающее в себя обзор функциональных сегментов: ПО автоматизированного проектирования (Mechanical CAD),  ПО автоматизированного управления технологическим процессом (Mechanical CAM), ПО автоматизированного инжиниринга (Mechanical СAE), ПО совместного управления данными о продукте (cPDM) и пр. В документе содержится обзор поставщиков данного рода решений и анализ основных потребителей инженерного программного обеспечения по отраслям. По данным бюллетеня «Российский рынок инженерного программного обеспечения», объём данного рынка в 2012 г. вырос на 20,2% в денежном выражении по сравнению с предыдущим годом и достиг $204,6 млн. Основными факторами роста российского рынка инженерного программного обеспечения в 2012 г. стали инвестиции в строительную отрасль и промышленное производство. Кроме того, положительное влияние на рынок оказала возникшая у крупных предприятий необходимость в автоматизации и оптимизации управления площадями и инфраструктурой. Ожидается, что рост российского рынка инженерного программного обеспечения в 2013 г. не превысит 15% по отношению к уровню 2012 г., поскольку продолжающееся снижение роста промышленного производства негативно повлияет на потребление программных продуктов автоматизированного проектирования.

Компания IDC опубликовала исследование рынка инженерного программного обеспечения, включающее в себя обзор функциональных сегментов: ПО автоматизированного проектирования (Mechanical CAD),  ПО автоматизированного управления технологическим процессом (Mechanical CAM), ПО автоматизированного инжиниринга (Mechanical СAE), ПО совместного управления данными о продукте (cPDM) и пр. В документе содержится обзор поставщиков данного рода решений и анализ основных потребителей инженерного программного обеспечения по отраслям.
По данным бюллетеня «Российский рынок инженерного программного обеспечения», объём данного рынка в 2012 г. вырос на 20,2% в денежном выражении по сравнению с предыдущим годом и достиг $204,6 млн.
Основными факторами роста российского рынка инженерного программного обеспечения в 2012 г. стали инвестиции в строительную отрасль и промышленное производство. Кроме того, положительное влияние на рынок оказала возникшая у крупных предприятий необходимость в автоматизации и оптимизации управления площадями и инфраструктурой.
Ожидается, что рост российского рынка инженерного программного обеспечения в 2013 г. не превысит 15% по отношению к уровню 2012 г., поскольку продолжающееся снижение роста промышленного производства негативно повлияет на потребление программных продуктов автоматизированного проектирования.

www.idc.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.