Российский рынок инженерного ПО превысил $200 млн

Компания IDC опубликовала исследование рынка инженерного программного обеспечения, включающее в себя обзор функциональных сегментов: ПО автоматизированного проектирования (Mechanical CAD),  ПО автоматизированного управления технологическим процессом (Mechanical CAM), ПО автоматизированного инжиниринга (Mechanical СAE), ПО совместного управления данными о продукте (cPDM) и пр. В документе содержится обзор поставщиков данного рода решений и анализ основных потребителей инженерного программного обеспечения по отраслям. По данным бюллетеня «Российский рынок инженерного программного обеспечения», объём данного рынка в 2012 г. вырос на 20,2% в денежном выражении по сравнению с предыдущим годом и достиг $204,6 млн. Основными факторами роста российского рынка инженерного программного обеспечения в 2012 г. стали инвестиции в строительную отрасль и промышленное производство. Кроме того, положительное влияние на рынок оказала возникшая у крупных предприятий необходимость в автоматизации и оптимизации управления площадями и инфраструктурой. Ожидается, что рост российского рынка инженерного программного обеспечения в 2013 г. не превысит 15% по отношению к уровню 2012 г., поскольку продолжающееся снижение роста промышленного производства негативно повлияет на потребление программных продуктов автоматизированного проектирования.

Компания IDC опубликовала исследование рынка инженерного программного обеспечения, включающее в себя обзор функциональных сегментов: ПО автоматизированного проектирования (Mechanical CAD),  ПО автоматизированного управления технологическим процессом (Mechanical CAM), ПО автоматизированного инжиниринга (Mechanical СAE), ПО совместного управления данными о продукте (cPDM) и пр. В документе содержится обзор поставщиков данного рода решений и анализ основных потребителей инженерного программного обеспечения по отраслям.
По данным бюллетеня «Российский рынок инженерного программного обеспечения», объём данного рынка в 2012 г. вырос на 20,2% в денежном выражении по сравнению с предыдущим годом и достиг $204,6 млн.
Основными факторами роста российского рынка инженерного программного обеспечения в 2012 г. стали инвестиции в строительную отрасль и промышленное производство. Кроме того, положительное влияние на рынок оказала возникшая у крупных предприятий необходимость в автоматизации и оптимизации управления площадями и инфраструктурой.
Ожидается, что рост российского рынка инженерного программного обеспечения в 2013 г. не превысит 15% по отношению к уровню 2012 г., поскольку продолжающееся снижение роста промышленного производства негативно повлияет на потребление программных продуктов автоматизированного проектирования.

www.idc.com

Оформите подписку на печатную версию!

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.