28.11.2013 РОСНАНО вошло в капитал израильской компании Compass-EOS, лидирующей в области маршрутизаторов нового поколения. В рамках нового раунда финансирования РОСНАНО проинвестировало $ 10 млн, из которых не менее $ 3 млн будет вложено в создание дизайн-центра в России. В данном раунде также приняли участие другие инвесторы, а также крупный американский фонд прямых инвестиций.

РОСНАНО вошло в капитал израильской компании Compass-EOS, лидирующей в области маршрутизаторов нового поколения. В рамках нового раунда финансирования РОСНАНО проинвестировало $ 10 млн, из которых не менее $ 3 млн будет вложено в создание дизайн-центра в России. В данном раунде также приняли участие другие инвесторы, а также крупный американский фонд прямых инвестиций.

В марте 2013 г. компания выпустила свой роутер r10004, использующий технологию icPhotonics™, основанную на уникальном электрооптическом принципе передачи информации на уровне отдельных чипов при помощи кремниево-фотонного соединения между процессорами. Данная технология позволила создать инновационную архитектуру роутера, потребляющего значительно меньше энергии и занимающего существенно меньше места. Кроме того, такой роутер способен поддерживать высокую скорость передачи данных и большую пропускную способность. Помимо общей низкой стоимости эксплуатации, технология позволяет построить распределённую масштабируемую систему из маршрутизаторов, что может привести к такому же прорыву, какой был сделан в области виртуализации центров данных.

Ведущие международные сервис-провайдеры, включая NTT Communications, а также такие крупные образовательные и исследовательские организации уже закупили роутеры r10004.

www.rusnano.com