28.11.2013 Сдача предприятия запланирована на 2016 г. «Росэлектроника» заявила о готовности начать строительство в томской особой экономической зоне технико-внедренческого типа предприятия по производству осветительных приборов, работающих на светодиодах.

Сдача предприятия запланирована на 2016 г. «Росэлектроника» заявила о готовности начать строительство в томской особой экономической зоне технико-внедренческого типа предприятия по производству осветительных приборов, работающих на светодиодах.

Как сообщили в пресс-службе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), по графику строительство должно начаться весной 2014 г., сдача запланирована на 2016 г. Выход завода на полную мощность (свыше 600 млн светодиодов в год) – в 2017 г.

На предприятии будет создано около 600 высококвалифицированных рабочих мест инженеров-технологов.

Строительство на территории южной площадки томской ОЭЗ лабораторно-производственных корпусов общей площадью 22,5 тыс. м2 обеспечит реализацию полного цикла производства светодиодных осветительных устройств.

Общая стоимость проекта составляет 9,1 млрд руб.

Для подготовки специалистов нового производства в ТУСУРе оборудованы две специализированные технологические лаборатории: сборки светодиодов и технологии поверхностного монтажа.

«Российская электроника» объединяет предприятия электронной отрасли, специализирующиеся на разработке и производстве электронно-компонентной базы,  изделий  электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники и полупроводниковых приборов. Холдинговая компания была образована в начале 2009 г. на базе одноименного государственного холдинга, существующего с 1997 г.

http://rostec.ru/ru/news/3032