Расширяемая модульная аппаратная платформа для промышленных встроенных систем

Компания Avalue представила рынку новую модульную аппаратную платформу EMS-CDV для встраиваемых применений.

Новинка выполнена в формате системного блока. В основе её вычислительного ядра – двухядерный процессор Intel Atom D2550, чипсет Intel NM10 Express и до 4 Гбайт памяти SDRAM (разъём DDR3 SODIMM с 204 выводами). Максимальное энергопотребление процессора – 10 Вт, а системы в целом – 12,1 Вт. Для питания системы можно использовать напряжения +12… +28 В. Блок питания обеспечивает защиту от перегрузок и помех по сети. Для производственных программ производителей оборудования возможны поставки EMS-CDV с процессором и чипсетом по выбору заказчика.

Набор коммуникационных интерфейсов EMS-CDV включает два COM-порта, два интерфейса PS/2 для подключения клавиатуры и «мыши», 3 порта USB, один разъём VGA, один порт Ethernet, 12 разрядный интерфейс GPIO, интерфейс SMBus, разъём для подключения SIM-карты, отсек для размещения привода диска 2.5”, а также два разъёма для подключения антенн. Доступ для установки модулей хранения данных SSD и SIM-карт, а также к отсеку для установки диска 2.5” обеспечиваются с фронтальной панели. Для доступа к подсистемам mSATA, Mini-PCIe и DRAM предусмотрены сервисные лючки.

Новинка ориентирована на широкий спектр применений на транспорте, в системах промышленной автоматизации, в оборудовании для маршрутизации данных в промышленных сетях, в связи с чем разработчиками предусмотрены гибкие возможности расширения системы за счёт подключения дополнительных модулей на основе технологии IET (Intelligent Expansion Technology – технология «интеллектуального» расширения). Номенклатура подключаемых модулей – Multi-COM (AUX-M01), Multi-LAN Bypass (AUX-M02), Multi-LAN POE (AUX-M04) и Multi-COM Isolation (AUX-M07).

В конструкции EMS-CDV отсутствуют кабельные подключения, она весьма компактна, что повышает стойкость системы к жёстким условиям эксплуатации. Система сертифицирована на возможность применений в жёстких условиях промышленной эксплуатации. Её рабочий температурный диапазон от –10 до +60°C, стойкость к вибро- и ударным нагрузкам – 5g и 50g соответственно.

www.avalue.com.tw

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.