Qualcomm обещает перечислить Sharp оставшиеся $60 млн

Прошло более полугода с тех пор, как компания Qualcomm объявила о планах инвестировать $120 млн в переживающую сложные времена Sharp. И только сейчас Qualcomm подтвердила намерение перечислить оставшиеся $60 млн. Эту сумму предполагалось перечислить ещё в марте, однако руководство Qualcomm решило повременить, поскольку японской компанией не были выполнены некоторые пункты инвестиционного соглашения.

Благодаря инвестициям Qualcomm предполагается наладить выпуск дисплеев на базе экономичных панелей MEMS (Micro Electro Mechanical Systems), производимых Pixtronix, дочерним предприятием Qualcomm, с поддержкой технологии IGZO (Indium, Gallium, Zinc, Oxide, оксид индия, галлия и цинка) компании Sharp.

В обмен на инвестиции Qualcomm и Pixtronix получат 11 868 000 акций (3,53% уставного капитала) Sharp, что превратит американского производителя микропроцессоров в третьего по величине акционера японской компании.

www.zdnet.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.