Qualcomm надеется на альянс Samsung и GlobalFoundries

Qualcomm надеется на альянс Samsung и GlobalFoundries

По данным ресурса Digitimes, разработчик чипов и процессоров Qualcomm надеется на создание альянса между Samsung и GlobalFoundries. Сотрудничество с этим альянсом позволило бы Qualcomm существенно снизить зависимость от поставок своего главного контрактного партнёра по производству полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

История сотрудничества Qualcomm и TSMC отмечена рядом случаев, когда из-за неспособности TSMC обеспечить выполнение соответствующих требований к выпускаемым чипам компании Qualcomm приходилось корректировать свои планы. В частности, в связи с проблемами, возникшими у TSMC в начале 2012 г. с производством 28-нм чипов, компании Qualcomm пришлось подыскивать новых партнёров, способных справиться с поставленными задачами. Впрочем, TSMC удалось довольно быстро выправить ситуацию и восстановить доверие к своим возможностям.

Qualcomm сделала необходимые выводы из случившегося. Тем более что в начале 2013 г. уже начали поступать предложения конкурентов по изготовлению 28-нм чипов по более привлекательными ценами. Впрочем, на данный момент TSMC по-прежнему является главным партнёром Qualcomm, выполняющим большую часть её заказов на изготовление 28-нм чипов.

www.digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.