Продажи микросхем ПЛИС семейства iCE достигли отметки 15 млн штук

Компания Lattice Semiconductor Corporation объявила о том, что с декабря 2011 года продано 15 млн штук микросхем ПЛИС семейства iCE. Это лучший показатель среди всех продуктов компании за последние 10 лет с точки зрения темпов продаж. Беспрецедентный коммерческий успех связан в немалой степени с популярностью микросхем iCE40 на рынке мобильных потребительских устройств, обеспечивших наибольший сбыт.

Примеры использования iCE40 в широком спектре оборудования были представлены на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 8-11 января 2013 года. Многочисленные презентации, посвященные этой теме, демонстрировались на больших экранах в ходе специального закрытого мероприятия выставки «Mobile Innovation», организованной Lattice Semiconductor в отеле East Tower.

Семейство микросхем iCE40 разработано для приложений с наиболее жёсткими требованиями в части энергопотребления, стоимости и габаритов. Разработаны эти микросхемы с учётом требований рынков смартфонов, планшетных компьютеров и цифровых видеокамер, а также рынков других устройств с аналогичными требованиями к оптимизации энергопотребления и жёсткими ограничениями на габариты. В связи с этим в конструкции iCE40 реализована коммутационная структура для передачи данных между отдельными подсистемами, обладающая высокой пропускной способностью при небольшом энергопотреблении.

Использование в приложениях ПЛИС iCE40 позволяет реализовывать самые современные технологии сбора и обработки данных с датчиков и управления на основе этой информации, переносить на ПЛИС задачи обработки видео и графики, разгружая центральный прикладной процессор, реализовывать самые смелые решения в части организации коммуникаций с периферийными устройствами и расширения объёмов памяти и ресурсов для хранения данных.

Гонка в сфере разработок потребительских и мобильных устройств со всё новыми возможностями, отличающихся от конкурирующих продуктов заставляет сокращать продолжительность разработок и в связи с этим ориентироваться в проектах на стандартные компоненты. Специализированные процессоры могут появляться лишь через пару лет, после того, как будут сформулированы требования к ним, осознанные в ходе разработки устройства, а значит, потребительская продукция на их основе устареет на эти два года.

Выход может быть найден на пути использования микросхем ПЛИС. Но традиционные микросхемы этого класса до недавнего времени были избыточны по своим возможностям для потребительского рынка и в связи с этим дороги и громоздки для использования в системах потребительского класса.

Теперь же ПЛИС, подобные Lattice MachXO2 и iCE40, ориентированы именно на использование в компактных, недорогих потребительских системах с ограниченными ресурсами питания. Работая в паре со стандартным прикладным процессором, они способны разгрузить его от ресурсоёмких задач, позволяя разработчикам с успехом участвовать в гонке «мобильных инноваций».

Пресс-релиз компании Lattice Semiconductor

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.