Полупроводниковое производство: только единицы показали рост в 2012 году

По данным аналитического агентства International Data Corporation (IDC), в 2012 году мировой рынок полупроводников упал на 2,2%. Наиболее интенсивное замедление отрасли зафиксировано во второй половине года и объясняется снижением спроса на персональные компьютеры, мобильные телефоны, цифровые телевизоры, а также промышленные электронные устройства. Снижение покупательской активности наблюдается и в других сегментах рынка.

Большинство отраслевых игроков, включая восемь компаний из лидирующей десятки, отличились снижением выручки в прошлом году. Только 17 производителей с выручкой более $1 млрд. показали рост на уровне более 5%. Положительными результатами могут похвастаться такие известные компании, как Qualcomm, Broadcom, NXP, NVIDIA, MediaTek, Apple, Sharp. Интересно, что поставщик процессоров для планшетов, компания AllWinner признана самой быстро растущей в отрасли. Крупнейший полупроводниковый гигант, компания Intel зафиксировала спад на 3% (до $50 млрд.). Второй по величине отраслевой игрок, компания Samsung также отличилась падением выручки — на 6%. А вот Qualcomm, замыкающая тройку лидеров, может похвастаться ростом 34%.

www.3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.