Под Казанью заработал завод ICL-КПО ВС по производству вычислительной техники

Компания ICL-КПО ВС сообщила о запуске первой очереди завода по производству вычислительной техники в посёлке Усады Лаишевского района.

Компания ICL-КПО ВС сообщила о запуске первой очереди завода по производству вычислительной техники в посёлке Усады Лаишевского района.

Завод будет заниматься разработкой и производством компьютерной техники – персональных компьютеров, ноутбуков, серверов, коммутаторов и других изделий, включая изделия промышленной электроники, например, компьютеры для автомобилей. Ожидается, что суммарная производственная мощность предприятия составит миллион изделий в год.

Общий объём финансирования строительства первой очереди завода составил 500 млн руб. Как пояснили
в ICL-КПО ВС, это собственные средства компании и кредитные ресурсы. Его производственная мощность равна 300 тыс. изделий в год.

«Появление завода в Усадах позволит нам расширить производство и организовать новые рабочие места, – прокомментировал событие со своей стороны генеральный директор «ICL-КПО ВС» Виктор Дьячков. – В 2013 году 70 новых рабочих мест появится на производстве. К 2017 году, когда завод будет полностью достроен, общее число новых рабочих мест достигнет 1500 (500 – на производстве и 1000 – в сегменте системной интеграции и разработки ПО). Мы рассчитываем, что запуск завода позволит нам уже через несколько лет довести оборот компании до $ 1 млрд».

www.cnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.