Panasonic уходит с потребительского рынка смартфонов

Panasonic уходит с потребительского рынка смартфонов

Осенью 2012 года компания Panasonic объявила о намерении свернуть продажи смартфонов на европейском рынке. Основной причиной такого решения обозначили слишком высокую конкуренцию в соответствующем сегменте, где особенно сильны позиции Samsung и Apple.

Президент Panasonic Казухиро Тсуга (Kazuhiro Tsuga) заявил, что компания сворачивает операции на потребительском рынке смартфонов в Японии. Дело в том, что, по предварительным оценкам, в текущем финансовом году мобильное подразделение Panasonic покажет убытки более 1,1 млрд иен ($11,02 млн). В прошлом году потери в данном сегменте составили 8,1 млрд иен. Руководство Panasonic попросту не может себе позволить подобные расходы.

В то же время компания пока намерена продолжить разработку смартфонов для бизнес-пользователей. Кроме того, Panasonic планирует продавать ребрендированные аппараты в развивающихся странах, таких как Индия.

Напомним, что недавно об уходе с рынка смартфонов объявил другой японский производитель – корпорация NEC. Впрочем, пока эта компания продолжит разработку и производство обычных мобильных телефонов.

www.3dnews.ru со ссылкой на www.reuters.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.