Оптический силикон Dow Corning расширяет возможности светодиодных осветительных конструкций

Компания Dow Corning, мировой лидер в производстве силикона, разработке технологий и новаторских решений на основе силиконов, представила на выставке Strategies in Light Europe 2013 новый формуемый белый отражающий силикон Dow Corning® MS-2002. Этот материал повышает устойчивость и высокую формуемость силикона оптического качества.

Новый усовершенствованный силикон Dow Corning MS-2002 обеспечивает превосходную механическую, тепловую и оптическую устойчивость при температурах свыше 150°C. Это означает, что в отличие от эпоксидных смол, поликарбонатов, акриловых и прочих общепринятых светодиодных материалов силикон Dow Corning MS-2002 сохраняет превосходные цветовые, отражающие и прочностные характеристики в течение всего срока службы светодиодной лампы или осветительного прибора без пожелтения или ухудшения физических характеристик. Рынок требует от светодиодных источников более яркого света при сравнительно небольших размерах упаковки. Эти качества крайне необходимы для отражающих светодиодных материалов.

Простота обработки и высокая пластичность силикона также существенно расширяют свободу конструкционных решений для светодиодных ламп и осветительных приборов. Его чрезвычайная термическая и оптическая устойчивость позволяет разрабатывать детали, непосредственно соприкасающиеся со светодиодными пресс-формами, без воздушных зазоров между пресс-формой и блоком оптики, без конструкционных ограничений, обычных для органических светодиодных материалов.

Формуемый белый отражающий силикон Dow Corning MS-2002 также демонстрирует отличную воспроизводимость характеристик, что позволяет вырезать формы или формовать его вместе с прозрачными материалами компании Dow Corning. Это быстротвердеющий материал высокой вязкости с твёрдостью по Шору 84 A, который можно использовать для создания мелких деталей с высокой устойчивостью к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

www.dowcorning.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.