19.11.2013 Компания Agilent Technologies анонсировала новые продукты. Среди них: обновлённый мультиметр со встроенным источником питания, осциллографические пробники, а также прошивка для мультиметров серии Truevolt.

Компания Agilent Technologies анонсировала новые продукты. Среди них: обновлённый мультиметр со встроенным источником питания, осциллографические пробники, а также прошивка для мультиметров серии Truevolt.

Новая модель мультиметра со встроенным источником питания Agilent U3606B совмещает в себе 5,5-разрядный цифровой мультиметр и 30-ваттный источник питания в одном корпусе. U3606B даёт возможность одновременного питания тестируемых устройств и измерения их параметров. Мультиметр U3606B выходит на замену U3606A и отличается от предшественника увеличенным диапазоном мощности, уменьшенной пульсацией, улучшенным временем отклика и установки напряжения.

Модель U3606B обладает следующими полезными функциями:

  • 4-проводное измерение малых сопротивлений;
  • защита от перегрузки по току и перенапряжения;
  • встроенный генератор сигнала прямоугольной формы;
  • возможность автоматической генерации ступенчато и линейно изменяющихся сигналов для испытаний, в которых используется несколько уровней смещения по постоянному току.

В сентябре 2013 г. компания Agilent представила четыре осциллографических пробника.

Несимметричный активный пробник N2797A – это первый экономичный пробник с высоким входным импедансом (1 МОм на постоянном токе), который имеет прочные наконечники и кабель длиной 2 м для работы в климатических камерах, что позволяет измерять сигналы при температуре от -40 до +85°С и обеспечивает полосу пропускания 1,5 ГГц.

Дифференциальные пробники N2818A и N2819A, с помощью которых можно проводить качественное определение дифференциальных сигналов при высокоскоростных измерениях, анализе шин передачи данных и разработке цифровых схем. Эти пробники идентичны моделям N2792A/93A, но к ним добавлен интерфейс AutoProbe, а коэффициент деления составляет 10:1, что делает их возможности ещё шире.

Токовый пробник 1146B для измерений до 100 А заменяет модель 1146A и на 100% соответствует ей по функциям, размерам, совместимости и цене.

Доступна версия 1.09 прошивки для мультиметров Truevolt моделей 34460A и 34461A. Преимущества новой версии:

  • уменьшение времени загрузки до 50%;
  • возможность вызова предыдущего состояния прибора при включении питания;
  • возможность отключить щелчок при нажатии клавиш;
  • возможность отображения на дисплее тока при диодных измерениях;
  • исправление ошибок предыдущей версии прошивки.

www.dipaul.ru