Объём рынка полупроводниковых материалов приблизится к $ 50 млрд

Объём рынка полупроводниковых материалов приблизится к $ 50 млрд

Поскольку в первой половине 2013 года показатели в полупроводниковой отрасли были вялыми, многие аналитики понизили прогноз по выручке на рынке чипов в этом году, отметив, что на более активный рост стоит рассчитывать лишь в 2014 году.

По мнению международной отраслевой ассоциации SEMI, в ближайшее время на рынке полупроводниковых материалов будут наблюдаться те же тенденции, что и в сегменте устройств. С учётом этого ожидается, что продажи первых увеличатся на 1% в нынешнем году и на 7% в следующем. Также предполагается, что объём рынка полупроводниковых материалов в денежном выражении приблизится к $ 50 млрд в 2014 году.

Эксперты обращают внимание на то, что крупнейшим потребителем полупроводниковых материалов теперь является Тайвань, который опередил в этом плане Японию, сместившуюся на второе место. Ожидается, что в 2014 году Страна восходящего солнца опустится ещё на строчку ниже, а вторым по величине рынком полупроводниковых материалов станут страны, объединённые в категории «Остальной мир» (Rest of  World).

В то же время отмечается, что Япония продолжает оставаться крупнейшим региональным рынком материалов для производства интегральных схем. Это неудивительно, ведь на территории этой страны располагается 22% от всех производственных мощностей по выпуску ИС в мире. Второе место в этом рейтинге принадлежит Южной Корее (21%), за которой следуют Тайвань (19%) и Северная Америка (15%).

www.dailycomm.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.