30.05.2013

В ОАО «НИИМЭ и Микрон» состоялось заседание российской секции научно-технического координационного совета по программе Союзного государства «Разработка и освоение серий интегральных микросхем и полупроводниковых приборов», шифр «Основа».

Программа «Основа» утверждена постановлением Совета Министров Союзного государства 23 апреля 2010. Государственным заказчиком Программы от Российской Федерации является Минпромторг России.

Головным исполнителем комплекса НИОКР по российской части Программы является ОАО «НИИМЭ и Микрон», его соисполнителями – 15 ведущих предприятий радиоэлектронной промышленности России. В состав комплекса НИОКР входят 1 НИР и 26 ОКР по разработке 54 типономиналов импортозамещающей электронной компонентной базы повышенной степени интеграции с высокими функциональными и точностными характеристиками.

На заседании секции научно-технического координационного совета был рассмотрен ход реализации ряда ОКР, выполняемых ОАО «НИИМЭ и Микрон»: по разработке микропроцессорной СБИС с встроенной операционной системой для интеллектуальных карт и электронных документов, микросхем СОЗУ емкостью 4 Мбит и 8 Мбит, микросхем биполярных интегральных ЦАП и АЦП на 16 двоичных разрядов.

http://mikron.sitronics.ru