Новый векторный анализатор сигналов в формате PXIe от Agilent

Новый векторный анализатор сигналов в формате PXIe от Agilent

Компания Agilent Technologies Inc. представила новый векторный анализатор сигналов в формате PXIe M9391A. Анализатор с диапазоном частот от 1 МГц до 3 ГГц (или 6 ГГц) и полосой пропускания до 160 МГц предназначен для тестирования новейших стандартов беспроводной связи. При использовании в сочетании с измерительными приложениями серии X для модульных приборов анализатор M9391A обеспечивает единообразный пользовательский интерфейс, сопоставимость результатов измерений и обратную совместимость программных интерфейсов приложений, что позволяет сократить время разработки и повысить производительность тестирования.

Анализатор M9391A совместно с векторным генератором сигналов в формате PXIe M9381A может использоваться для тестирования и аттестации беспроводных усилителей мощности, приёмопередатчиков и базовых станций сотовой связи, главным образом, пикосот и фемтосот. Новый анализатор позволяет выполнять больше тестов за меньшее время, что способствует сокращению затрат на испытания. В анализаторе применена инновационная технология Fastune, которая обеспечивает беспрецедентно малое время тестирования замкнутых контуров благодаря быстрой настройке частоты и амплитуды. Кроме того, аппаратно-ускоренные измерения мощности позволяют максимально увеличить производительность при сохранении достоверности результатов измерений.

«Новый векторный анализатор сигналов в формате PXIe отличается простотой программирования и возможностью органичной интеграции в существующие испытательные системы, – отметил Марио Нардуцци (Mario Narduzzi), менеджер по маркетингу подразделения программных и модульных решений компании Agilent. – Когда наши заказчики видят столь значительное повышение общей производительности испытаний в различных областях, например, при тестировании усилителей мощности в процессе производства, выбор становится очевидным».

Измерительные приложения серии X для модульных приборов Agilent позволяют выполнять полный спектр стандартных измерений параметров сигналов беспроводной связи. Используя данные измерительные программы совместно с векторным анализатором сигналов в формате PXI, инженеры имеют возможность повысить скорость измерений и при этом обеспечить совместимость по кодам и достоверность результатов измерений на всех этапах разработки устройства – от проектирования до производства. Измерительные приложения для анализаторов сигналов серии X позволяют тестировать сигналы большинства форматов беспроводной связи, включая LTE, GSM, W-CDMA и 802.11ac, а также гарантируют простой доступ к перспективным стандартам без переконфигурирования или замены оборудования.

Инженеры могут использовать векторный анализатор сигналов в формате PXIe M9391A совместно с векторным генератором сигналов M9381A и измерительными приложениями для тестирования широкополосных усилителей мощности, модулей входных каскадов, приёмопередатчиков и других устройств. В стандартной комплектации анализатор M9391A имеет ВЧ-полосу пропускания 40 МГц, которая может быть расширена до 100 МГц или 160 МГц (что позволяет чрезвычайно быстро выполнять анализ модуляции путём аппаратной передискретизации в реальном времени). Возможность модернизации с помощью лицензионного ключа обеспечивает соответствие оборудования новым или меняющимся потребностям тестирования.

Векторный анализатор сигналов в формате PXIe M9391A является последним пополнением постоянно расширяющейся линейки модульных приборов в формате PXI и AXIe.

Векторный анализатор сигналов в формате PXIe Agilent M9391A состоит из следующих модулей: преобразователя с понижением частоты M9350A, синтезатора M9301A, генератора опорной частоты M9300A и дигитайзера M9214A. Возможность модернизации с помощью программного лицензионного ключа включает расширение диапазона частот и полосы демодуляции, увеличение объёма памяти и скорости коммутации. В одном 18-слотовом шасси в формате PXI может быть размещено четыре векторных анализатора сигналов в формате PXI.

Дополнительную информацию о векторном анализаторе сигналов в формате PXIe Agilent M9391A можно найти на странице www.agilent.com/find/M9391A.

Дополнительные материалы о модульных решениях компании Agilent приведены на странице www.agilent.com/find/modular_backgrounder.

Дополнительные сведения о решениях компании Agilent для тестирования систем беспроводной связи можно найти по адресу www.youtube.com/AgilentCellular и www.youtube.com/AgilentWireless.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.