Новый прецизионный многофазный анализатор силовых цепей от Tektronix

Новый прецизионный многофазный анализатор силовых цепей от Tektronix

Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, анонсирует выпуск нового прецизионного многофазного анализатора силовых цепей. Являясь первым в отрасли прибором, использующим технологию спирального шунта Spiral Shunt™ (подана заявка на патент), анализатор силовых цепей Tektronix PA4000 позволяет разработчикам силовых электронных устройств выполнять стабильные, прецизионные измерения тока даже для сильно искаженной формы питающего напряжения, свойственной многим приложениям.

PA4000 завершает линейку приборов компании Tektronix на основе осциллографов для измерения параметров силовых устройств. Он обладает характеристиками, необходимыми для проверки на соответствие современным и будущим стандартам. Учитывая простоту управления, специальные режимы тестирования и полный набор стандартных функций, включая коммуникационные интерфейсы и компьютерное программное обеспечение, PA4000 можно назвать лучшим в отрасли анализатором силовых цепей.

Такие анализаторы силовых цепей, как PA4000, используются инженерами для разработки, тестирования и приёмочных испытаний силовых электронных устройств, и в первую очередь – многофазных систем питания. Основные сферы применения включают электроприводы, пропульсивные электроустановки, системы резервирования питания, преобразователи для альтернативных источников энергии и высокоэффективное освещение. Эти устройства в соответствии с нормативными документами и требованиями заказчика должны обладать высоким КПД, минимальным уровнем гармонических искажений и другими показателями высокого качества электроэнергии.

В связи широким распространением энергоэффективных технологий, актуальной проблемой стало обеспечение высокой точности и воспроизводимости измерений. Анализатор PA4000 использует два «спиральных шунта» в каждом канале – один для прецизионного измерения малых токов до 1 А, и второй для измерения больших токов до 30 А. В дополнение к этим уникальным шунтам прибор использует быстрые алгоритмы обработки сигналов, что позволяет PA4000 точно отслеживать периоды напряжения, даже при наличии переходных процессов и шумов.

Для экономии времени и предотвращения ошибок при настройке PA4000 предлагает широкий набор специальных режимов измерения, таких как измерение тока покоя, измерение тока электропривода или пускорегулирующего аппарата. В стандартной конфигурации предлагаются интерфейсы LAN, USB и RS-232, а также возможность измерения гармоник вплоть до сотой.

www.tektronix.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика