Новый КМОП-сенсор от Canon: съёмка видео при низкой освещённости

Новый КМОП-сенсор от Canon: съёмка видео при низкой освещённости

Компания Canon разработала 35-миллиметровый полнокадровый КМОП-сенсор с высокой чувствительностью, рассчитанный на применение в устройствах видеозаписи. На фотографии представлены новый КМОП-сенсор и прототип камеры на его основе.

Датчик позволяет получать видео в формате Full HD практически в полной темноте — при освещённости в 0,03 лк. В таких условиях невооружённому человеческому глазу становится трудно различать объекты.

Для повышения чувствительности разработчики увеличили размер пикселов до 19 мкм2, что примерно в 7,5 раз больше по сравнению с размерами пиксела КМОП-сенсора профессионального фотоаппарата Canon EOS-1D X и других топовых зеркальных камер. Специальные алгоритмы позволяют добиться снижения уровня шумов.

Предполагается, что в перспективе датчик нового типа найдёт применение в астрономии, медицине, системах видеонаблюдения, безопасности и камерах для съёмки различных природных явлений.

hard.compulenta.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.