Новые возможности широкополосного цифрового приёмника/дискретизатора от компании Agilent Technologies

Новые возможности широкополосного цифрового приёмника/дискретизатора от компании Agilent Technologies

Компания Agilent Technologies анонсирует три новые опции и расширенную функциональность своих восьмиканальных широкополосных цифровых приёмников/дискретизаторов M9703A AXIe. Новые опции решают задачу проведения ещё более точных и быстрых измерений в телекоммуникационной, аэрокосмической и военной отраслях.

Новая опция M9703A-FRF обеспечивает лучшие в отрасли динамический диапазон и чувствительность во всём диапазоне частот входного сигнала с оптимизированным преобразованием аналогового сигнала в цифровой. Данная опция гарантирует улучшения в 0,3 полезных бита, отношение сигнал/шум 2 дБ и динамический диапазон без паразитных составляющих 4 дБ.

Опция M9703A-LDC делает возможным быстрое и гибкое выполнение измерений с цифровым понижающим преобразованием (Digital Down Conversion, DDC) входного сигнала в режиме реального времени с полосой анализа до 80 МГц (160 МГц в режиме I+jQ) и c центральной частотой от 0 до 2 ГГц.

Опция M9703A-M16 обеспечивает устройство памятью 16 ГБ, что соответствует 1 Гвыб/с на канал и требуется для решения задач длительного периода захвата.

Модуль M9703A в формате AXIe представляет собой революционный восьмиканальный дигитайзер с разрешением 12 бит, обеспечивающий захват сигналов в диапазоне частот от 0 до 2 ГГц с частотой дискретизации 1,6 Гвыб/с. Режим чередования каналов позволяет собирать данные с частотой дискретизации до 3,2 Гвыб/с с исключительно высокой точностью измерений. Дигитайзер M9703A обеспечивает длительное время захвата данных за счёт большого объёма встроенной памяти (до 4 ГБ), а также обработку данных в режиме реального времени с помощью четырёх ПЛИС Virtex 6.

Встроенные ПЛИС дигитайзера M9703A имеют опцию цифрового преобразователя с понижением частоты (опция DDC), позволяющего настраиваться на анализируемый сигнал и масштабировать его в режиме реального времени. Опция DDC обеспечивает расширение динамического диапазона, снижение уровня собственных шумов, а также увеличение продолжительности захвата данных и ускорение измерений. Использование этой опции совместно с программным обеспечением векторного анализа сигналов Agilent 89600 VSA позволяет выполнять более углублённый анализ результатов измерений.

При использовании пяти дигитайзеров M9703A, пятислотового шасси в формате AXIe Agilent M9505A и программного обеспечения AcqirisMAQS U1092A можно получить измерительную систему с 40 каналами высотой всего 4U, способную осуществлять захват сигналов с частотой дискретизации 1,6 Гвыб/с.

www.agilent.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.