Новые светодиодные модули Mini Zenigata с круглым источником света 27.05.2013 Новое поколение светодиодных модулей Mini Zenigata, представленное компанией Sharp, имеет световую отдачу до 100 лм/Вт, световой поток до 1370 лм и высокие значения индекса цветопередачи (CRI) – до 93.

Новое поколение светодиодных модулей Mini Zenigata, представленное компанией Sharp, имеет световую отдачу до 100 лм/Вт, световой поток до 1370 лм и высокие значения индекса цветопередачи (CRI) – до 93.

В модулях Mini Zenigata (номер GW6BxxxxHED) используются источники света круглой формы, которая упрощает конструкцию оптической системы и делает изделия схожими по своим характеристикам с эффективными точечными источниками света.

По сравнению с другими предыдущими модулями, в том числе моделями светодиодных модулей Sharp, новинка не требует использования сложной оптики. Относительно малые габариты в сочетании с небольшим круглым источником света позволяют разрабатывать компактные модули с узким углом светораспределения, что особенно важно для прожекторов и светильников типа downlight.

Базой для новых светодиодов Mini Zenigata продолжает оставаться керамическая подложка на основе оксида алюминия (Al2O3) с размерами 15×12×1,6 мм. Механически они полностью cовместимы не только с более ранними моделями, но и с аналогами других производителей, поэтому могут быть легко интегрированы в существующие изделия.

Новое поколение включает в себя пять различных серий с потребляемой мощностью 6, 7, 9 12 и 15 Вт, отличающихся значениями рабочего тока и напряжения. Доступны два типа модели с потребляемой мощностью
12 Вт: 320 мА / 36 В и 640 мА / 18 В. За исключением модели с потребляемой мощностью 7 Вт, для которой требуется напряжение 15 В, все остальные серии рассчитаны на рабочее напряжение 36 В, однако имеют разные значения рабочего тока.

Модель с потребляемой мощностью 6 Вт имеет рабочий ток 160 мА, с мощностью 9 Вт – 240 мА, а с мощностью
15 Вт – 400 мА. Тем не менее, допускается использовать все модели новой серии и при больших значениях тока в случае необходимости достичь более высокого уровня светового потока. При прямом токе 260 мА световой поток светодиодных модулей с мощностью 6 Вт способен достичь 830 лм, а светодиодные модули с мощностью 15 Вт могут обеспечить до 2055 лм при токе 650 мА.

Значение цветовой температуры новых светодиодных модулей находится в пределах от 2700 K до 5000 К, что соответствует тёплым, естественным и натуральным оттенкам белого цвета. Разбиновка по цветовой температуре производится в пределах трёхшагового эллипса МакАдама.

Благодаря высокому коэффициенту теплопроводности керамической подложки, светодиодные модули Sharp имеют хороший отвод тепла от активной области светодиодных кристаллов, что обеспечивает их длительный срок службы – более 40 000 часов при рабочей температуре 90°C. Гладкая поверхность обратной стороны основания модулей Mini Zenigata способствует эффективному теплообмену и позволяет надёжно прикреплять их к элементам охлаждения арматуры светотехнических устройств.

Образцы новых светодиодных модулей Mini Zenigata можно заказать у официального дистрибьютора Sharp в России и странах СНГ – компании ПРОСОФТ.

www.prosoft.ru