На новом технологическом комплексе компании «НЭВЗ-КЕРАМИКС» начат серийный выпуск изделий из нанокерамики

На новом технологическом комплексе компании «НЭВЗ-КЕРАМИКС» начат серийный выпуск изделий из нанокерамики Портфельная компания ЗАО «НЭВЗ-КЕРАМИКС», созданная РОСНАНО и ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» при поддержке Администрации Новосибирской области и Сибирского отделения Российской академии наук, запустила новый технологический комплекс и серийное производство изделий из наноструктурированной керамики для электронной, радиотехнической, оборонной и нефтегазовой промышленности, а также электроэнергетики и медицины.

Портфельная компания ЗАО «НЭВЗ-КЕРАМИКС», созданная РОСНАНО и ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» при поддержке Администрации Новосибирской области и Сибирского отделения Российской академии наук, запустила новый технологический комплекс и серийное производство изделий из наноструктурированной керамики для электронной, радиотехнической, оборонной и нефтегазовой промышленности, а также электроэнергетики и медицины.

Общий объём инвестиций в проект составляет около 1,5 млрд руб., включая софинансирование РОСНАНО в размере до 790 млн руб.

На данный момент более 70% всей технической керамики импортируется. Высокие цены и отсутствие гибкости в поставках из-за рубежа являются сдерживающим фактором для использования инновационных керамических материалов в таких отраслях как нефтехимия, электроника и медицина. После того как в 2016 г. «НЭВЗ-КЕРАМИКС» выйдет на проектную мощность, выручка компании составит около 2,5 млрд руб., что позволит совместному проекту ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» и РОСНАНО снизить долю импорта на 10%.

www.rusnano.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика