На Малой Конюшенной установлены «истинно петербургские» светодиодные фонари

На Малой Конюшенной установлены «истинно петербургские» светодиодные фонари В эксплуатацию введены новые фонари на Малой Конюшенной со светодиодными источниками света, и теперь освещение улицы станет более комфортным и будет обходиться городскому бюджету дешевле. Проект реализован компаниями «Оптоган» и «АрхиМет Апекс».

В эксплуатацию введены новые фонари на Малой Конюшенной со светодиодными источниками света, и теперь освещение улицы станет более комфортным и будет обходиться городскому бюджету дешевле. Проект реализован компаниями «Оптоган» и «АрхиМет Апекс».

Вместо старых уличных светильников на базе натриевых ламп (ДНаТ) компания «АрхиМет Апекс» изготовила 48 чугунных опор со 112 светодиодными светильниками. Опоры выполнены в классическом стиле с применением литых чугунных элементов. В качестве источника света в фонарях использованы светодиодные модули производства завода «Оптоган» со сверхъяркими светодиодами и вторичной оптикой. Использование светодиодных источников света позволило увеличить уровень освещённости, создать комфортную атмосферу и сократить энергопотребление уличных фонарей на 2,3 кВт.

Дизайн фонаря, спроектированного специалистами «АрхиМет Апекс», полностью соответствует городской архитектуре и прекрасно вписывается в современный образ Малой Конюшенной улицы. В создании концепции фонаря участвовал Феликс Карлович Романовский, заслуженный художник России, профессор Санкт-Петербургской промышленной академии, член правления Санкт-Петербургского союза художников. Ориентируясь именно на его эскизы, были выполнены фигуры коней, венчающие фонарные конструкции.

Модернизация системы освещения Малой Конюшенной улицы пока не затронула фонари у памятника Н.В. Гоголю, но в перспективе возможна установка в них светодиодных источников света.

http://www.optogan.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.