Motorola закроет научно-технический центр в Китае и уволит 800 человек

В прессе появились новые подробности о следующем этапе сокращения персонала Motorola. Необходимость данного шага руководство компании объяснило чересчур высокими затратами и не способностью на равных конкурировать с изделиями других фирм. Данная информация была доведена до сотрудников в электронном послании.

На прошлой неделе ресурс WSJ сообщил, что сокращение коснётся 10% штата Motorola в США, Китае и Индии. В дополнение к 4000 человек, уволенных в прошлом году, работу потеряют ещё 1200 специалистов.

По данным ресурса Sina.com, получившего информацию у сотрудников подразделения Motorola Mobility в Пекине, в наибольшей мере сокращение коснётся персонала компании в Китае. После прошлогодних увольнений у компании здесь оставалось 1000 работников. Новый этап предполагает сокращение всех сотрудников научно-технического центра и технического персонала. Останется лишь 200 менеджеров отдела продаж и маркетинга.

Источники Sina сообщили о решении Google сосредоточить все научно-исследовательские работы Motorola в США. Продажи смартфонов Motorola в Китае весьма незначительны. К тому же, те устройства компании, которые поступают в Китай, не имеют поддержки сервисов Google. Содержать полностью укомплектованный штатом научно-технический центр без возможности продвижения собственных продуктов, конечно же, лишено смысла.

www.unwiredview.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.