Мощность FPGA позволяет использовать полную пропускную способность, эффективность и энергоэкономичность HMC-памяти

Altera Corporation и Micron Technology заявили об успешной презентации рабочей системы, демонстрирующей возможности взаимодействия ПЛИС FPGA серии Stratix® V Altera и микросхемы памяти, выполненной по технологии Hybrid Memory Cube (HMC), от компании Micron. Новое технологическое достижение позволит инженерам-разработчикам оценить преимущества совместного использования HMC-устройств с программируемыми матрицами FPGA и системами-на-кристалле на их основе при проектировании коммуникационных и высокопроизводительных вычислительных систем следующего поколения.

Технология Hybrid Memory Cube была признана лидерами отрасли как долгосрочное решение проблемы пределов развития традиционной технологии памяти, способное обеспечить значительную производительность при невысоком уровне энергопотребления в значении «мощность на бит данных» (power-per-bit). HMC память обеспечивает в 15 раз большую пропускную способность, чем стандартный DDR3-модуль, потребляя при этом на 70% меньше мощности и занимая на 90% меньше площади на печатной плате.

ПЛИС FPGA семейства Stratix V компании Altera, выполненные по 28-нм технологическому процессу, являются идеальным выбором для демонстрации передовых возможностей технологии Hybrid Memory Cube. Мощность FPGA позволяет использовать полную пропускную способность, эффективность и энергоэкономичность HMC-памяти, организовав канал связи из 16 высокоскоростных приемопередатчиков.

ПЛИС FPGA и системы-на-кристалле SoC FPGA семейства Arria 10 – это представители линейки устройств 10-го поколения, которые станут первыми устройствами с интегрированной поддержкой HMC-памяти, доступными в серийном производстве. Улучшенная архитектура, оптимизированная под 20-нм техпроцесс TSMC, ПЛИС FPGA семейства Arria 10 и поддержка технологии HMC позволят дополнительно повысить возможности системы, обеспечивая при этом на 15% большую производительность по сравнению со старшим представителем семейства FPGA Stratix V и на 40% меньшее энергопотребление, чем у самой энергоэффективной ПЛИС среднего класса семейства Arria V.

Устройства доступны сегодня в промышленном объёме. Демонстрационное решение возможностей взаимодействия ПЛИС Stratix V и HMC-памяти доступно для изучения разработчикам и будет реализовано серийно в устройствах семейства Stratix 10. Инженерные образцы ПЛИС FPGA Stratix 10 будут доступны в начале 2014 г.

www.icgamma.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.