Mitsubishi Electric: новые силовые модули из карбида кремния SiC 07.08.2013

Недавно компания Mitsubishi Electric объявила о выпуске 3 типов силовых модулей на основе карбида кремния SiC для применения в бытовой технике, промышленном оборудовании и электротранспорте. Наиболее важными преимуществами данных модулей являются: меньший вес и габариты, а также повышенная эффективность энергопреобразования.

Карбид кремния является одним из наиболее перспективных и распространённых материалов, который широко используется для улучшения рабочих характеристик модульных конструкций, а именно быстродействия, предельных коммутируемых токов и напряжений, статических и динамических потерь. Приборы силовой электроники на основе SiC позволяют радикально уменьшить габариты и массу преобразовательного оборудования, увеличить надёжность работы за счёт более высоких частот преобразования, более высокой температуры перехода и упрощённой системы охлаждения.

Таким образом, в новых модулях Mitsubishi Electric использованы все преимущества данной технологии: улучшена теплоотдача, уменьшены габариты, обеспечены высокая плотность мощности и высокие температуры эксплуатации.

www.dialelectrolux.ru