Мир без кремния – не за горами

Исследователи из инженерного колледжа университета штата Орегон совершили существенное продвижение в области диодов металл–изолятор–металл.

Технология строится на предположении, согласно которому скорость движения электронов через кремний слишком медленная.

В развитии экстраординарной скорости электронов в электронике будущего помогут указанные выше инновационные диоды, состоящие из конструкции двух металлов с двумя изоляторами между ними, в результате чего получается устройство металл–изолятор–изолятор–металл. Это позволяет электрону перемещаться не столько по материалу, сколько по туннелю через изоляторы, и появляться почти мгновенно с другой стороны.

Новейшие результаты, опубликованные в издании Applied Physics Letters, показали, что введение в схему второго изолятора делает возможным описанное туннелирование, т.е. положение, когда электрон способен туннелировать только через один изолятор вместо двух, что делает возможным точный контроль диодной асимметрии, нелинейности и ректификации при более низком напряжении.

www.innovanews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.