«Миландр» расширяет сборочное производство микросхем

«Миландр» расширяет сборочное производство микросхем Компания «Миландр» удвоила площади своего сборочно-измерительного производства – завершено строительство «чистой комнаты», закупается производственное оборудование. Причиной расширения производства стал постоянный рост объёмов выпуска микросхем собственной разработки.

Компания «Миландр» удвоила площади своего сборочно-измерительного производства – завершено строительство «чистой комнаты», закупается производственное оборудование. Причиной расширения производства стал постоянный рост объёмов выпуска микросхем собственной разработки.

Новая «чистая комната» класса 10 000 (7 ИСО – ГОСТ Р ИСО 14644) площадью более 200 м2 позволит предприятию создать полностью автоматизированную линию по сборке микросхем, что должно повысить и производительность самой линии, и качество выпускаемых чипов. Проектирование, строительство и оснащение новых чистых помещений климатическим оборудованием выполнили отечественные компании «Техстройкомплект» и «Арсенал-Климат». Одним из поставщиков оборудования для микроэлектронного производства станет фирма Surplus Global, переговоры с которой «Миландр» провёл на SEMICON Taiwan 2013 в сентябре нынешнего года.

Запустить расширенное серийное производство планируется в ноябре 2013 г., общая площадь его составит 500 м2. На новых и смежных с ними действующих участках «Миландр» продолжит выпускать микросхемы специального назначения, предназначенные прежде всего для работы в широком температурном диапазоне (от -60 до +125 °C) – с этим связано одно из основных направлений деятельности предприятия.

На сегодняшний день в номенклатурном перечне «Миландра» порядка 60-ти типов микросхем собственной разработки. Объём производства и сбыта в 2013 г. уже превысил 100 тыс. микросхем, всего в 2013 г. планируется выпустить чипов на 650 млн руб. Компания работает как фаблесс-разработчик микросхем, передавая разработанные кристаллы микросхем для их изготовления зарубежным фабрикам-фаундри, а затем осуществляя контроль качества и сборку микросхем своими силами на основе требований военных и гражданских стандартов. Из отечественных изготовителей кристаллов «Миландр» активно взаимодействует с зеленоградским «Микроном».

Вместе с тем на помощь государства «Миландр» особенно не рассчитывает и предпочитает самостоятельность в развитии бизнеса. За 20 лет существования компании это оправдало себя. Компания инвестирует значительную долю прибыли в развитие собственной производственной базы и без особенных проблем вводит в эксплуатацию новые производственные мощности.

www.zelenograd.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.