LG запустила массовое производство гибких дисплеев для мобильных устройств

LG запустила массовое производство гибких дисплеев для мобильных устройств

Настал момент, которого рынок высоких технологий ждал долгие годы, компания LG официально объявила о запуске массового производства лёгкого 6-дюймового дисплея – первой в мире гибкой OLED-панели для смартфонов. Это может сильно изменить образ современного мобильного устройства: пространство для технологического творчества теперь станет обширнее.

Дисплей изготовлен на пластиковой подложке, благодаря которой он имеет гибкие свойства. Подобные экраны можно устанавливать на смартфоны нестандартной искривлённой формы. Первой моделью станет смартфон G Flex от LG, его анонс ожидается примерно через месяц. Это будет самый первый продукт, настоящую атаку корейский производитель собирается предпринять в будущем году.

Компания Samsung будет держать ответный удар в ближайшее время как прямой конкурент. Нельзя забывать, что первое время гибкий дисплей на смартфоне будет означать нестандартную, но статичную форму. То есть непривычно изогнутые, но неподвижные конструкции. Раскладные и сворачивающиеся гибкие дисплеи появятся намного позже, и здесь тоже будет кто-то первый. Важно, что в перспективе и гибкие дисплеи шагнут в бюджетный сегмент.

www.mobiledevice.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика