LG: квартальный убыток до $432 млн

Компания LG Electronics Inc., южнокорейский производитель электроники, объявила об увеличении чистого убытка в IV квартале 2012 года в 4,2 раза до 468 млрд вон ($432 млн).

По сообщениям пресс-службы Reuters, происходящее связано с рекордным штрафом за картельный сговор в общей сложности на 1,47 млрд евро, который в декабре 2012 года Еврокомиссия наложила на LG, Philips, Panasonic и другие компании. Европейские регуляторы обвинили производителей телевизоров в искусственной фиксации цен на электронно-лучевые трубки.

Выручка LG снизилась на 2,3% до 13,5 трлн вон, а вот операционная прибыль выросла в годовом выражении на 25% до 107,2 млрд вон ($98,84 млн). Аналитики, опрошенные агентством, ожидали более существенного роста – 151 млрд вон. Доля прибыли LG от продажи телевизоров снизилась второй квартал подряд с 0,8% до 0,3%. Увеличение расходов корейской компании на маркетинг совпало с наращиванием конкурентоспособности производителей из Японии, получивших преимущество благодаря ослаблению курса иены.

Руководство LG обеспокоено тем, что начавшееся восстановление её ослабшего бизнеса по производству смартфонов может замедлиться из-за возросшей конкуренции со стороны агрессивных японских компаний, например Huawei и ZTE. На рынке не прекращают курсировать слухи о намерении Apple выпустить более дешёвую версию iPhone. LG изо всех сил старалась прорваться на рынок смартфонов, где доминируют Apple и Samsung. В IV квартале корейской компании удалось продать 15,4 млн устройств, благодаря чему прибыль её мобильного подразделения возросла до 55 млрд вон против убытка в 2,5 млрд вон годом ранее.

www.astera.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.