КРЭТ будет производить доплеровские датчиков для российских вертолётов

КРЭТ будет производить доплеровские датчиков для российских вертолётов

В рамках международного аэрокосмического салона «Ле-Бурже-2013» Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех заключил с канадской компанией Esterline CMC Electronics лицензионное соглашение о производстве доплеровских измерителей скорости и сноса (ДИСС) CMA-2012C.

Оборудование будет выпускаться на базе входящего в КРЭТ Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (УКБП). Собственное производство ДИСС обеспечит Концерну ещё одну критическую компетенцию в области создания современных интегрированных комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО).

ДИСС – бортовое радиолокационное устройство, предназначенное для автоматического непрерывного измерения и индикации составляющих вектора скорости, модуля путевой скорости, угла сноса и координат вертолёта на основе использования эффекта Доплера. ДИСС обладает высокой точностью позиционирования, не чувствителен к климатическим условиям, в автономном режиме измеряет скорость движения вертолёта на основе трёх показателей, улучшая навигационные характеристики летательного аппарата. ДИСС CMA-2012C разработан для применения на военной и гражданской технике. Оборудование одинаково эффективно работает при полёте и маневрировании вертолёта как над водой, так и над сушей.

Как сообщалось ранее, КРЭТ активно формирует новую модель предложения на отечественном рынке авиаприборостроения. Сосредотачивая под своим контролем ведущие российские центры разработки и производства средств и систем БРЭО. Концерн стремится стать для авиастроительной и вертолётостроительной отраслей комплексным поставщиком готовых современных интегрированных решений авионики. К настоящему времени КРЭТ уже обладает технологиями производства ключевых элементов БРЭО: радиолокационное и навигационное оборудование, комплексные системы управления, топливо измерения, индикации и сигнализации, датчики аэрометрии, вибрации и давления.

http://rostec.ru/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.