Корпоративная версия Altium Vault теперь доступна для пользователей

Корпоративная версия Altium Vault теперь доступна для пользователей

В начале 2013 года компания Altium, мировой разработчик интеллектуальных систем автоматизированного проектирования (САПР), заявила о выпуске программы Altium Vault 1.1, которая является корпоративным аналогом ранее выпущённого облачного сервиса Satellite Vault.

Система Altium Vault 1.1 представляет собой основу интеллектуальной системы управления данными в программе Altium Designer, работающую на локальном (внутрисетевом) сервере и хранящую в себе всё – от отдельных компонентов до полных проектов. Сегодня сервер Altium Vault доступен и для российских пользователей!

Выпущенная программа стала не только локальным аналогом облачного сервиса, но и приобрела целый ряд существенных дополнений. Новая версия Altium Vault 1.1 использует оптимизированные инструменты и фильтры поиска, а также ведёт списки всех элементов проекта, позволяет легко перемещаться между компонентами, снижает риск ошибок и дорогих переделок.

Среди ключевых функций Altium Vault 1.1 необходимо отметить:

  • централизованное управление данными о цепи поставок – Vault Server может быть соединён с внутренней базой данных электрорадиоизделий предприятия, давая разработчикам возможность увидеть цепочку поставки любого компонента;
  • улучшенный поиск – в Vault поддерживается параметрический поиск, оптимизированная фильтрация и группировка результатов, поэтому пользователи теперь могут просматривать изделия и сортировать данные проекта по их характеристикам;
  • поддержка ActiveBOM – сочетание Vault с новым редактором ActiveBOM программы Altium Designer даёт возможность проанализировать и проследить влияние цепочки поставок электронных компонентов на весь проект и сделать информированный выбор.

Для пользователей доступны две модификации Altium Vault: Altium Vault Server (AVS) и Altium Personal Vault (APV):

1. AVS – это полнофункциональный корпоративный сервер, поддерживающий все функции, в том числе и администрирование. Для использования такого сервера требуется приобретение отдельной лицензии, которая даёт право на работу с Altium Vault Server пяти пользователям и включает подписку на 1 год. При необходимости количество пользователей такого сервера может быть увеличено путём приобретения дополнительных лицензий.

2. APV – это упрощённая модификация сервера позволяющая выполнять все стандартные действия без авторизации пользователей. Такая версия не требует наличия отдельных лицензий и даёт право одновременного использования трём пользователям. APV можно рассматривать как удачное решение для небольших организаций и как демо-версию Altium Vault Server.

Видеоинструкции по установке, настройке и использованию Vault Server можно посмотреть на канале Youtube.

Более подробную информацию о программе можно узнать у специалистов отдела Систем автоматизированного проектирования НПП «Родник», а также на сайте компании – http://www.rodnik.ru/product/sapr/pp_i_plis/altium/altium_designer_soft_vhdl/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.