Компания IntelliPaper создала бумажную флэш-карту

Американская компания IntelliPaper предлагает встраивать одноразовые флэш-накопители с интерфейсом USB в печатную продукцию.

IntelliPaper собирается вывести на рынок флэш-накопитель на файловой системе FAT 32. Он выглядит как обычный лист бумаги или картона, внутри которого находится небольшой кремниевый чип. Флэш-карта работает по запатентованной технологии, позволяющей внедрять электронные компоненты в бумагу и после этого записывать на неё цифровые данные. Чтобы считать информацию, нужно оторвать полоску с контактами, сложить её по инструкции и вставить в порт USB.

Однако такая флэш-карта недолговечна – она работает, пока не испортятся контакты. Пока кремниевый чип не отличается большой ёмкостью, на него можно записать порядка 5,1 Мб данных, однако разработчики не собираются останавливаться на достигнутом.

Компания предлагает использовать свою технологию в визитных карточках, рекламных буклетах, поздравительных открытках или просто в бумаге, которую можно использовать по усмотрению пользователя.

http://tasstelecom.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.