Китай может стать вторым в мире AMOLED-производителем

По данным рыночных наблюдателей, Китай претендует на второе место в мире по объёмам производства AMOLED-экранов, оставив позади Тайвань и Японию.

В стране уже развёрнуты и ведётся наладка семи линий по изготовлению AMOLED с общей капитализацией на сумму $8,5 млрд. Четыре из них принадлежат к поколению 4.5, а остальные три являются наиболее совершенными — класса 5.5. К 2015 году все эти заводы смогут выполнять заказы на полной расчётной мощности.

Между тем, корейские производители, как ожидается, сохранят за собой лидерство в области AMOLED, тогда как тайваньские контрактные компании вроде AU Optronics (AUO) активно работают над повышением уровня выхода годных телевизионных панелей.

Japan Display по-прежнему будет делать ставку на экраны AMOLED малого и среднего размера, а также развивать производство панелей TFT LCD с высокой разрешающей способностью.

www.digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.