Израиль предлагает Intel до $1 млрд на расширение производственных мощностей

Израиль предлагает Intel до $1 млрд на расширение производственных мощностей

Власти Израиля готовы предоставить Intel до $1 млрд в обмен на расширение производственных мощностей в стране.

У Intel уже есть завод в Израиле: предприятие Fab 28, расположенное в Кирьят-Гате, было запущено в 2008 году. В настоящее время на нём выпускаются 22-нм процессоры с применением 300-мм кремниевых пластин.

Расширение производств Intel будет означать для Израиля увеличение доходов от экспорта, а также рост инвестиций: на протяжении последнего десятилетия американский процессорный гигант вложил в бизнес в этой стране около $10,5 млрд.

Сообщается, что Израиль готов предоставить Intel до $200 млн на модернизацию существующего предприятия.

Гораздо больший интерес для Израиля представляет строительство корпорацией Intel нового завода. В этом случае общий размер грантов может достичь $700 млн при расчётной стоимости развёртывания предприятия в $10 млрд.

Если же Intel согласится на строительство нового завода и комплексную модернизацию существующего, власти Израиля готовы предоставить $1 млрд.

Intel продолжает оставаться лидером на глобальном рынке x86-процессоров с гигантской долей в размере 80,2%, которая за прошедший год упала всего на 3,1%. Доля AMD по итогам третьего квартала составила 19,3%, хотя годом ранее эта компания могла похвастать лишь результатом 16,1%.

www.haaretz.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика