Источник-измеритель Keithley 2657A признан одним из лучших в мире

Источник-измеритель Keithley 2657A признан одним из лучших в мире

В августе этого года мощный высоковольтный источник-измеритель Keithley 2657A попал в топ-100 американского журнала «Research & Development magazine». Престижная награда «R&D 100» присуждается редакторами издания наиболее значительным инновационным изделиям в мире, которые применяются для исследований и разработок. Продукция компании Keithley Instruments – ведущего производителя измерительной аппаратуры – попала в этот авторитетный список уже в двадцать третий раз.

«Производство мощного источника-измерителя Keithley 2657А было начато в 2012 году, и уже вскоре разработчики электроники проявили активный интерес к данному прибору, в частности, для измерений и тестирования высоковольтных, мощных полупроводниковых устройств и материалов с высокой диэлектрической проницаемостью. Востребованность модели 2657А обусловлена необходимостью контролировать всё более высокие значения напряжений пробоя, всё более малые токи утечки и проводить измерения электрических характеристик при больших мощностях», – объясняют специалисты компании «Родник», официального представителя Keithley на территории России.

Модель 2657А обеспечивает диапазон напряжений до ±3000 В, разрешение по току до 1 фА и пятикратную выходную мощность по сравнению с ближайшими аналогами других производителей.

«Эта награда является доказательством преимуществ Keithley 2657А, – отмечает в свою очередь Ли Стауфер, руководитель коллектива разработчиков модели. – Сочетание в одном приборе высокого напряжения, большой выходной мощности и фемтоамперного разрешения позволяет исследователям и разработчикам регистрировать явления, недоступные при использовании любого из существующих средств измерений».

Модель Keithley 2657A в одном корпусе объединяет функции:

  • программируемых источника напряжения и истинного источника тока с обратной связью;
  • генератора импульсов и сигналов произвольной формы тока и напряжения;
  • прецизионной электронной нагрузки (с разрешением 18 бит);
  • прецизионного 6 1/2 -разрядного цифрового мультиметра;
  • синхронных дигитайзеров тока и напряжения (1 МГц/ 18 бит);
  • программируемого контроллера триггерных линий с разрешением по времени 500 нс с управлением и синхронизацией по Ethernet (LXI, класс C).

Особенности модели Keithley 2657A:

  • диапазон напряжений источника и измерителя – ±3000 В;
  • предельное разрешение по току/напряжению – 1 фА / 100 мкВ;
  • максимальная выходная мощность – 180 Вт;
  • максимальная рассеиваемая мощность в режиме электронной нагрузки – 180 Вт.

Более подробную информацию можно получить у специалистов отдела Информационных технологий и специальных проектов НПП «Родник».

Другие источники-измерители производства Keithley представлены на сайте компании – http://www.rodnik.ru/product/server/measuring_equipment/istochniki/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.