IR получила награду от Lockheed Martin за участие в программе GPS III

IR получила награду от Lockheed Martin за участие в программе GPS III

International Rectifier получила от компании Lockheed Martin Space Systems награду – Flight Hardware Delivery Excellence (Непревзойдённое мастерство в поставке аппаратных средств для полётов). Эта награда признаёт преданность компании IR технологическим достижением и успех программы создания спутников GPS III компанией Lockheed Martin.

GPS III является спутниковой системой нового поколения. Именно здесь используется серийные радиационно-стойкие DC/DC-преобразователи компании IR M3G, работающие от сети постоянного напряжения (70 В). Первые спутники GPS III будут обеспечивать в 3 раза лучшую точность и в 8 раз увеличенную защиту от помех за счёт мощности сигнала, наряду с увеличенным расчётным ресурсом спутника и добавлением нового гражданского канала, разработанного для взаимодействия с международными глобальными спутниковыми навигационными системами.

Номенклатура высоконадёжных изделий компании IR простирается от отдельных дискретных компонентов до сложных силовых гибридных модульных сборок и прочных DC/DC-преобразователей.
А использование передовой технологии управления электропитанием вместе с требовательными эксплуатационными характеристиками к окружающей среде помогает разработчикам космических, военных, гражданских самолётов, тяжёло нагруженных промышленных и медицинских устройств выпускать продукцию, соответствующую самым жёстким требованиям к конструкции.

Преобразователи серии M3G способны выдерживать воздействие ионизирующих излучений космического пространства при суммарной накопленной дозе радиации с поглощённой дозой более 200 крад (Si). При этом гарантируется отсутствие обратимых и катастрофических отказов от одиночных эффектов при воздействии протонов и ионов с пороговыми линейными потерями энергии (ЛПЭ) более чем 82 МэВ см2/мг. Представленные приборы упрощают компоновку системы питания, поскольку оснащены встроенными фильтрацией электромагнитных потерь, частотной и фазовой синхронизацией. Устройства M3G выполнены по толстоплёночной гибридной технологии, обеспечивающей компактный объём примерно 43,75 см3 при наименьшей массе 110 г.

Основные параметры:

  • поглощённая доза >200 крад (Si);
  • пороговые ЛПЭ >82 МэВ см2/мг;
  • поток нейтронов 8x1012частиц/см2 (мин.) и x1013частиц/см2 (тип.);
  • мощность дозы излучения 1x108рад/с (мин.) и x1011рад/с (тип.);
  • диапазон рабочих температур –55…+125?С;
  • диапазон входных напряжений: +60…+120 В;
  • выходные напряжения: 3,3; 5; 5,2; 12; 15; ±5; ±12; ±15; 5/±12; 5/±15 В;
  • выходные мощности 30 Вт (модели с выходным напряжением 3,3 В) и 40 Вт (все остальные модели);
  • синхронизация со стороны входных и выходных цепей;
  • габариты (ДxШxВ): 76,2x50,8x11,3 мм;
  • масса – менее 110 г.

Все преобразователи соответствуют требованиям стандарта MIL-STD-461C, CE03 и CS01 к излучаемым кондуктивным помехам и устойчивости к воздействию кондуктивных помех.

Среднее время безотказной работы (MTBF) 5x106 ч (рассчитано по стандарту надёжности MIL-HDBK-217F2 для условий применения в аппаратуре КА на орбитальном участке полёта SF при температуре корпуса +35?С).

www.irf.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.