IPC и JPCA: первое в промышленности руководство по проектированию изделий печатной электроники

Ассоциациями IPC (Association Connecting Electronics Industries®) и JPCA было выпущено первое в промышленности производства электроники руководство по проектированию изделий печатной электроники – IPC/JPCA-2291 (Design Guidelines for Printed Electronics).

Представляя собой так необходимое руководство по согласованным между собой и реализуемым в производстве требованиям к проектированию изделий печатной электроники документ IPC/JPCA-2291 вместе с документами IPC/JPCA-4921 (Требования к базовым материалам для изделий печатной электроники. Requirements for Printed Electronics Base Materials) и IPC/JPCA-4591 (Требования к функциональным материалам для изделий печатной электроники. Requirements for Printed Electronics Functional Materials) представляют прочный фундамент для этой технологической альтернативы, которая применяется во всё растущем количестве изделий.

Хотя идея печати проводников на различных подложках не нова, новые тенденции рынка и технологии поддерживают широкий формат и преимущества низкой стоимости производства изделий печатной электроники. Благодаря этим преимуществам возможность осуществления печати проводников на большом количестве различных материалов подложек, имеющих произвольную форму, открывает большие перспективы. Кроме того, аддитивные процессы, применяющиеся в производстве изделий печатной электроники, часто содержат меньшее количество технологических операций, что упрощает производство и исключает необходимость применения сильнодействующих травильных и других материалов, применяемых в субтрактивных техпроцессах, что несомненно благоприятно сказывается на экологии и минимизирует время, затрачиваемое на получение разрешительной документации.

Охватывая аспекты технологии, которая находится ещё на ранних этапах своего развития, Руководство по проектированию представляет собой современный консенсус по лучшим практикам для компаний, выходящих на эту арену, «на текущий момент», — говорит директор трансфера технологий ассоциации IPC Марк Картер (Marc Carter).

Инициативой подразделения печатной электроники ассоциации IPC является разработка дополнительных документов для этого развивающегося направления промышленности, включая документ IPC/JPCA-6901, посвящённый требованиям к техническим характеристикам сборок на основе печатной электроники, и ещё не получивший официального названия документ, посвящённый техпроцессам производства печатной электроники, который объединит лучшие рекомендации по организации техпроцессов в этом быстро развивающемся секторе. Ассоциация IPC также разрабатывает дорожную карту, которая поможет идентифицировать преимущества и недостатки нового развивающегося поля применения печатной электроники.

www.ipc.org/printed-electronics

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.