Intel может получить 10%, а TSMC — 40% заказов на производство чипов Apple A7

Intel может получить 10%, а TSMC — 40% заказов на производство чипов Apple A7

До последнего времени чипы Apple производились на производственных площадях Samsung. Однако купертинская компания, собирается снизить свою зависимость от корейского конкурента. Тайваньский ресурс Digitimes, ссылаясь на индустриальных инвесторов, сообщает, что значительная часть заказов на производство процессоров Apple A7 будет отдана TSMC, и даже Intel может перепасть 10%.

Причиной происходящего называют пожелания Apple избавиться от Samsung вследствие нарастающего напряжения между компаниями на почве постоянно обостряющихся патентных разногласий. Apple снижает объёмы заказов у Samsung на производство чипов оперативной памяти для настольных и мобильных систем, а также ЖК-панелей.

Планируется, что начиная с 2014 года TSMC станет вторым ведущим производителем чипов для Apple, получив 40% заказов на процессоры A7. Intel займёт третье место. Впрочем, несмотря на происходящее, Samsung по-прежнему будет поставлять около 50% чипов A7. В прошлом заказы Apple для контрактных производителей были малопривлекательны из-за невысокой прибыльности, да и смартфоны Samsung не представляли угрозы для iPhone. С тех пор много воды утекло, и сегодня Samsung является ведущим в мире производителем смартфонов.

www.digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.