Inotera начнет производство 20-нм чипов в IV квартале 2013 года

Inotera, известный производитель DRAM, запускает пробное производство 20-нм чипов в конце 2013 года. При этом массовое производство стартует во второй половине 2014 года. Об этом рассказал генеральный директор Inotera Скотт Миекле (Scott Meikle).

Цены на DRAM, по мнению Скотта Миекле, будут стабильными, несмотря на сокращение поставщиков после слияния Micron Technology и Elpida Memory. Миекле также отметил увеличение спроса на DRAM со стороны производителей бытовой электроники, серверов, облачных вычислений и сетей. Расходы Inotera в 2013 году могут достигнуть отметки в $269,13 млн, при этом в 2014 году они станут ещё больше, что связано с переходом и организацией производства по 20-нм техпроцессу.

Что касается прибыли компании, то по итогам 3-го квартала 2013 года она может достигнуть отметки в $302,77 млн. Из общего количества произведённых чипов 20% приходится на серверные решения, 15% на мобильные чипы и 10% на сетевое оборудование.

www.3dnews.ru со ссылкой на www.digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.