IMEC и Globalfoundries договорились о сотрудничестве в разработке памяти STT-MRAM

По информации с сайте www.digitimes.com, бельгийский центр прикладных разработок в сфере микро- и наноэлектроники IMEC (Interuniversity Microelectronics Centre) и контрактный производитель полупроводниковых микросхем Globalfoundries объявили о расширении сотрудничества с целью развития технологии STT-MRAM (spin-transfer torque magnetoresistive random access memory, магниторезистивная оперативная память с переносом спинового момента).

Globalfoundries присоединилась к научно-исследовательской программе IMEC, в которой участвует ещё несколько крупных компаний, включая производителя микрочипов Qualcomm, способных обеспечить полноценную инфраструктуру для проведения работы по совершенствованию технологии изготовления модулей памяти STT-MRAM.

STT-MRAM обещает стать серьёзной альтернативой существующим технологиям памяти, включая SRAM и DRAM, благодаря значительным резервам в повышении производительности, возможности масштабирования до 10 нм для встраиваемых и автономных приложений, а также благодаря энергонезависимости.

www.3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.