IHS iSuppli: отрасль NOR-памяти будет стагнировать до 2015 года

В 2012 году отрасль флэш-памяти типа NOR продемонстрировала спад. И, по мнению аналитического агентства
IHS iSuppli, ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону в 2013 и 2014 годах. Эксперты объясняют это тем, что многие производители мобильных телефонов (именно эти устройства являются главными потребителями NOR) постепенно отдают предпочтение NAND-микросхемам.

Если в 2011 году обороты отрасли NOR составили $4,34 млрд, то в прошлом году она сократились до $3,47 млрд, а в текущем году выручка производителей упадёт до $3,4 млрд. В 2014 году ожидается пятипроцентный спад. Тем не менее, аналитики предрекают появление новых приложений, которые положат конец затуханию отрасли. Уже в 2015 году спрос на NOR-память опять начнёт расти.

NOR-память с параллельным интерфейсом отличается более высокой стоимостью и стремительно теряет популярность. Ей на смену приходит SPI NOR с последовательным интерфейсом, которая дешевле и при этом экономичнее в терминах энергопотребления.

www.digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.