Himax Technologies частично под контролем Google

Компания Google готова купить 6,8% подразделения тайваньского производителя Himax Technologies, занимающегося разработкой новых типов дисплеев и сопутствующих технологий. Пресс-служба Himax подтверждает данный факт и сообщает о согласии на проведение сделки.

Подразделение, которым заинтересовалась Google, называется Himax Display. Финансовые вложения, предложенные интернет-гигантом, пойдут в первую очередь на производство LCoS (Liquid Crystal on Silicon — жидкие кристаллы на кремнии), используемые, в частности, в очках Google Glass. Кроме того, они применяются в пикопроекторах и автомобилях, на лобовое стекло которых проецируется вся важная для водителя информация.

Google не намерена ограничиваться заявленными 6,8% подразделения Himax Display. В соглашении о приобретении указано, что её размер может быть увеличен до 14,8% в течение года с момента подписания соответствующего договора. Данный вопрос уже был обсуждён за столом переговоров, и стороны пришли к соглашению.

Финансовая сторона сделки между Google и Himax Display пока что не разглашается, тем не менее, вся сумма должна быть перечислена до 30 сентября этого года.

Необходимо отметить, что Himax Technologies работает не только с Google. Её основными инвесторами являются Intel Capital (дочерняя компания Intel), венчурный фонд Khosla Ventures и холдинг КРСВ.

www.slashgear.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.